Bom dia meninas.
Hoje trago pra vocês um assunto que nem todas as pessoas conhecem: O glúten!
Sempre quando lemos a embalagem de algum alimento esta la escrito: NÃO CONTÉM GLÚTEN ou CONTÉM GLÚTEN, ok, mas o que vem a ser isso?
"Glúten é uma proteína resultante da mistura de outras proteínas (glutelina e gliadina - encontradas em uma das estruturas do trigo chamada de endosperma). O glúten é encontrado no trigo, no centeio, na aveia e na cevada. Segundo medicos e especialistas, ao chegar no intestino o glúten transforma-se em uma espécie de cola grudando nas paredes intestinais. Com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdome, dores articulares, alergias cutâneas e depressão.
O corpo responde de diversas maneiras: obesidade, síndrome de resistência à insulina, deficiência de cálcio, alergias, diarréias e doenças auto-imunes. A dieta sem glúten é moda nas academias pois o emagrecimento e a redução de gordura na área abdominal é comprovada."
Mas vamos falar de SAÚDE!
Eu sempre tive coceiras no braço, dor de barriga, estomago inchado e outras coisas que eu achava normal.
Com o tempo, fui reparando e me preocupando com esses sintomas, acreditei que não era normal: E NÃO É MESMO!
Não fui ao medico, porem, comecei a cortar vários alimentos que contem glúten, e fui reparando o que acontecia com meu corpo:
- Sem coceiras, meu braço lisinho sem essas bolinhas horríveis;
- Sem dor de barriga depois do almoço;
- Sem estomago inchado, minha barriga murchou bem;
- Sem azia!
E sem contar a sensação de leve que agente fica, não fica mais com aquela impressão de que vai explodir sabe, uma maravilha.
Conclui que tenho intolerância a essa proteína, não chego a ser celíaca (Pessoas que tem uma grave alergia ao glúten, que não podem ingerir de maneira nenhuma e precisão ser bem regradas na alimentação), eu como pão integral, torradas e coisas que contem glúten, porem, diminui muuuuito a quantidade.
Bom, comecei a aderir esta rotina sem glúten, mas a coisa mais difícil é você encontrar produtos sem glúten, só encontrei cookies e um macarrão oriental.
Coisas do tipo, pão, bolacha, torradas, coisas de lanchinhos não encontro em lugar nenhum.
Mesmo com essa dificuldade, estou tentando abolir o glúten das minhas refeições, é bem dificil, pois o mercado não pensa por esse lado =S
Maaaaaaas nada de desistir, peguei varias receitas de pães, bolachas, comidas, tudo sem glúten. Com o decorrer que eu for fazendo, vou postando aqui pra vocês as receitas, e gente fica uma delicia, pois já fiz algumas coisinha hahaha
Fora a saúde que melhora bastante, tem a parte estética, uma dieta sem glúten emagrece bem.
Eu cheguei a perder 4 kilos em uma época que fiquei sem comer glúten de maneira nenhuma. Porem, nessa época eu estava indo pelo lado "Dieta", então relaxei pois nunca consegui seguir uma dieta a risca.
Hoje eu evito ao máximo de comer por questão de saúde, estou vendo e é visível para todos que me conhecem que isto esta me fazendo bem.
Espero ter ajudado vocês a entender o que é glúten e o que ele pode fazer com nosso corpo.
Uma dica de amiga EVITEM GLÚTEN, "aah Fe é dificil" é mesmo, mas façam o teste e reparem na mudança ;)
Beijos lindas, belas e MAGRAS kkk
Hoje trago pra vocês um assunto que nem todas as pessoas conhecem: O glúten!
Sempre quando lemos a embalagem de algum alimento esta la escrito: NÃO CONTÉM GLÚTEN ou CONTÉM GLÚTEN, ok, mas o que vem a ser isso?
"Glúten é uma proteína resultante da mistura de outras proteínas (glutelina e gliadina - encontradas em uma das estruturas do trigo chamada de endosperma). O glúten é encontrado no trigo, no centeio, na aveia e na cevada. Segundo medicos e especialistas, ao chegar no intestino o glúten transforma-se em uma espécie de cola grudando nas paredes intestinais. Com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdome, dores articulares, alergias cutâneas e depressão.
O corpo responde de diversas maneiras: obesidade, síndrome de resistência à insulina, deficiência de cálcio, alergias, diarréias e doenças auto-imunes. A dieta sem glúten é moda nas academias pois o emagrecimento e a redução de gordura na área abdominal é comprovada."
Mas vamos falar de SAÚDE!
Eu sempre tive coceiras no braço, dor de barriga, estomago inchado e outras coisas que eu achava normal.
Foto do meu braço quando ingiro muito glúten, me da essas coceiras |
Não fui ao medico, porem, comecei a cortar vários alimentos que contem glúten, e fui reparando o que acontecia com meu corpo:
- Sem coceiras, meu braço lisinho sem essas bolinhas horríveis;
- Sem dor de barriga depois do almoço;
- Sem estomago inchado, minha barriga murchou bem;
- Sem azia!
E sem contar a sensação de leve que agente fica, não fica mais com aquela impressão de que vai explodir sabe, uma maravilha.
Conclui que tenho intolerância a essa proteína, não chego a ser celíaca (Pessoas que tem uma grave alergia ao glúten, que não podem ingerir de maneira nenhuma e precisão ser bem regradas na alimentação), eu como pão integral, torradas e coisas que contem glúten, porem, diminui muuuuito a quantidade.
Bom, comecei a aderir esta rotina sem glúten, mas a coisa mais difícil é você encontrar produtos sem glúten, só encontrei cookies e um macarrão oriental.
Coisas do tipo, pão, bolacha, torradas, coisas de lanchinhos não encontro em lugar nenhum.
Mesmo com essa dificuldade, estou tentando abolir o glúten das minhas refeições, é bem dificil, pois o mercado não pensa por esse lado =S
Maaaaaaas nada de desistir, peguei varias receitas de pães, bolachas, comidas, tudo sem glúten. Com o decorrer que eu for fazendo, vou postando aqui pra vocês as receitas, e gente fica uma delicia, pois já fiz algumas coisinha hahaha
Fora a saúde que melhora bastante, tem a parte estética, uma dieta sem glúten emagrece bem.
Eu cheguei a perder 4 kilos em uma época que fiquei sem comer glúten de maneira nenhuma. Porem, nessa época eu estava indo pelo lado "Dieta", então relaxei pois nunca consegui seguir uma dieta a risca.
Hoje eu evito ao máximo de comer por questão de saúde, estou vendo e é visível para todos que me conhecem que isto esta me fazendo bem.
Espero ter ajudado vocês a entender o que é glúten e o que ele pode fazer com nosso corpo.
Uma dica de amiga EVITEM GLÚTEN, "aah Fe é dificil" é mesmo, mas façam o teste e reparem na mudança ;)
Beijos lindas, belas e MAGRAS kkk
Bom saber! Afinal, quase todos os produtos possuem essa informação na embalagem!!
ResponderExcluirSuper bjo pra ti
minhamaniaa.blogspot.com.br
Ótima dica flor! Seguindo. http://fashionnavibe.blogspot.com.br/
ResponderExcluirÓtimo post, muito interessante!
ResponderExcluirBaci Baci!
http://couturetrend.blogspot.it/
Excelente dica! Post perfeito!
ResponderExcluirbjks e excelente semana!
Oi tenho esse me problema quando como gluten, muita coceira em todo corpo, queimaçao na pele, barriga super inchada, ansiedade, hipertatividade,asma, prisao de ventre, etc, exclui glutem , e tofos esses sintomas diminuiram, glutem um grande vilao
ResponderExcluirja eu não posso comer nada pois me da uma coceira no corpo inteiro,cabeça,ouvido nariz,
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